Здоровье - Общественного Здравоохранения - Потрясающий Куркума

86619 | Просмотров: 531














Куркума (куркума Лонга) был использован на протяжении веков как пряность, пищевой консервант, пищевой краситель, и краситель для ткани.
Индии, Китая и Юго-Восточной Азии ценится куркума как лекарство в течение сотен лет. В Аюрведической медицине уже 5 000 лет природной целительной системы Индии куркума используется как очищающее травы для всего организма и как средство для небольших РАН, плохого пищеварения, артрит, желтуха, воспаление, боль.
Традиционные китайские практики используют куркуму в лечебных целях при заболеваниях печени и заболеваниях желчного пузыря, дыхательных заторов, содействие пищеварению и усвоению, улучшает кровообращение, регулирующее менструации, и помогает залечить ушибы и вывихи. На основе этих и многих других традиционных применений, исследователи в настоящее время начинают понимать важность куркума&амп;противовоспалительное, антиоксидантное и антиканцерогенное действия и его печени-защитные свойства.
Характеристики
Куркума является членом семейства имбирных, произрастающего и серийно собирают в Индии, Азии и других тропических странах. Толстые, вылечить корневища содержат белок, витамины, минералы, углеводы, и желтовато-оранжевый эфирные масла, называемые куркуминоиды, которые отвечают за биологическую активность куркумы.
Благотворное Производное
Куркумин-это основные питательные полученный из куркумы и известен как противовоспалительное. Иногда бромелайн, фермента, переваривающего белок нашли в ананасе, чтобы увеличить поглощение и увеличивает его противовоспалительное действие. Эту комбинацию следует принимать на пустой желудок за 20 минут до еды или между приемами пищи.
При ревматоидном артрите и остеоартрите, животных и человека исследования показали, что куркумин является эффективным в снижении воспаления и отеков, с меньшим количеством побочных эффектов, как гидрокортизон и фенилбутазон, нестероидные противовоспалительные (НПВП) препарат. Рекомендуемая доза куркумина для воспалительных заболеваний составляет 400 мг до 600 мг три раза в день.
Копаем Глубже
Куркумин изучается в пациентах с легкой до умеренной болезни Альцгеймера и rsquo;s болезни. В рамках проводимого исследования является изучение безопасности, переносимости и поглощение куркумин, чтобы определить его потенциальное влияние на познание, поведение и ежедневную функцию Альцгеймера и rsquo;ы пациентов.
Исследователи также оценки куркумин для своих противовирусных и антибактериальных действий, и как профилактическое средство и способ лечения язвенной болезни желудка, рассеянный склероз, атеросклероз, а также ВИЧ/СПИД.
Противоопухолевые Агент
Куркума показывает реальные перспективы в качестве противоопухолевых агентов, отчасти из-за своей антиоксидантной активности. Несколько недавних исследований показывают, что частое использование куркума был связан с более низкими показателями молочной железы, толстой кишки, легких и рака простаты.
Лабораторные анализы сделать вывод, что куркумин может предотвратить развитие опухолей и замедлять распространение раковых клеток. В настоящее время ведутся клинические испытания, чтобы оценить эффективность куркумина у пациентов с раком поджелудочной железы .
Кроме того, куркумин часто рекомендуется, чтобы защитить здоровые клетки от вредного воздействия радиации и химиотерапии, не снижая эффективность этих методов лечения.
Приправьте Овощи
Рак предстательной железы является ведущей причиной развития рака у мужчин с новых случаев диагностируемых каждый год. Хорошая новость ученые из Университета штата Нью-Джерси недавно испытания куркумина и phenethyl изотиоцианат, a естественно-происходя вещество в изобилии в овощах семейства крестоцветных, и обнаружили, что эта комбинация значительно сокращается рост опухоли и рак’с способность к метастазированию у мышей, имплантированных человеческих раковых клеток простаты. Лучший из всех, цветную капусту, брокколи, Кале, репа и капуста вкусной, когда сдобренные куркумой.
Далее Пищевые Активов
Некоторые из наших лучших бойцов, уровень холестерина может быть найден в нашей собственной кухне, и куркума является исключением. Исследования показывают, что куркумин может снизить уровень ЛПНП холестерина, усилить благоприятный уровень ЛПВП и снизить выработку холестерина желчных камней.
Куркума является мощным печень травы. Многие травяные практикующие считают, что куркума-это сопоставимо с расторопши для лечения гепатита и улучшение функции печени . Куркума стимулирует работу печени и rsquo;s производство желчи, помогают расщеплять жиры. Он улучшает перистальтику, ритмические сокращения, которые двигают пищу по желудочно-кишечного тракта, и увеличивает глутатион, мощный вещество присутствует в печени, способствует детоксикации и устраняет пестицидов, тяжелых металлов и вредных химикатов..
Куркуму можно употреблять часто и щедро в рационе, хотя длительное использование может вызвать расстройство желудка, по некоторым. Он добавляет мягким, слегка горьковатым, перечным вкусом и золотисто-желтый цвет карри, рис, курица, рыба, овощи и чечевица. Куркуму также можно принимать в виде настойки, в капсулах, и в виде порошка смешивается с водой или соком.
В следующий раз, когда вы готовите любимое блюдо, рассмотреть придать пикантность его с здоровая доза куркумы.





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Потрясающий Куркума