Финансы - инвестирование - Ирландия Экономика: 3 тревожные сходства в Грецию

Alex | Просмотров: 403



--- Большие Магазины Коробки Vs. Мелких Розничных Торговцев


Инвесторы были откровенно удивлены, если Ирландии в Грецию как минимум с 2010 года, когда Ирландия пошатнулся от банковского кризиса и рост суверенного долга. Активные ирландских политиков смягчить эти проблемы за счет сокращения государственных расходов, спасение проблемных банков и повышение налогов. Эти меры жесткой экономии, широко критиковались в свое время, совпало с возвращением экономического роста. В течение следующей половины десятилетия, Ирландия остается одним из немногих растущих и продуктивных экономик в Европейском Союзе.
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным, и центр-право Ирландии хорошо Гаэль и его партнерами в сфере труда были вытеснены в феврале 2016 года. Расхожее мнение заключается в том, что аскетизм, созданных роста и восстановления, но бедной Ирландии не вижу выгоды.
Стоит поинтересоваться, если Ирландия будет скользить назад по пути по умолчанию, если ее политические лидеры не в состоянии бороться с неудобными экономических реалий. Вот три тревожные сходства между Ирландской и греческой экономической путей.
Очень высокой задолженности к ВВП
Центральная проблема греческого кризиса, как правило, был выдающимся государственным долгом. Греция завершила 2015 год с 176. 9% государственного долга к ВВП, незначительное снижение за 2013 и 2014 г. . Еще в 2007 году, Греция долга к ВВП составляет всего 103. 1%. В течение следующих восьми лет, проблемы с массовым общественный деятель пенсии и зарплаты усугубляется хронической отказ от уплаты долгов и выпадающих доходов .
Ирландия имеет лучшую трехлетний траектории, чем Греция, но линия на самом деле хуже, чем в Греции с 2008 года. Ирландский государственного долга к ВВП составлял 93. 8% в 2015 году, что значительно ниже 120% от 2013 или 107. 5% в 2014 году . Государственной зарплаты были сокращены и сокращение наряду с целенаправленным повышением налогов.
Мелкие партии Гаэль пришел к власти в 2011 году на фоне взрывающегося государственного долга и изношенная экономика. Долга к ВВП было всего 23. 9% в 2007 году, но она выросла до 42. 4% в 2008 году, 61. 8% в 2009 году, 86. 8% в 2010 году и 109. 3% в 2011 году. Это означает, что долг к ВВП Ирландии в 2015 году соотношение было еще 292. 5% выше, чем было в 2007 году. Если новое руководство не разделяет энтузиазма штраф Гаэля к налоговой ответственности, облигаций Ирландии вырастет нервной.
Высокие личные доходы и налоги
Старая поговорка, что деньги идут, где это приветствуется. Есть также экономический трюизм о том, меньше что-то, когда это облагается налогом. Эти две причины многие экономисты скептически относятся высокие налоги на доходы. Во времена трудностей, высокие налоги могут отпугнуть самых трудящихся и инвесторов, необходимых, чтобы помочь восстановлению.




Ирландия и Греция поразительно похожие индивидуальной налоговой политики. Верхняя предельная ставка налога на доход 48% для каждого, одним из самых высоких в Индустриальном мире. Налоги с продаж, проводимых через добавленной стоимости в ЕС система налогообложения (НДС), еще выше по сравнению с другими странами. Ирландия и Греция в среднем 23% налог с продаж на потребительские товары.
В случае рецессии, ирландские политики могут найти граждане не желают увеличивается уже после желудка налогового бремени. Такое же явление затруднено греческий усилия, чтобы серьезно решать долговые проблемы в последние годы .
Высокий уровень личной задолженности и низким уровнем сбережений
Классическая Кейнсианская исправить экономических проблем является поощрение более заимствований и расходов. Оборотной стороной является отсутствие акцента на личные сбережения. Лекарство попадает в естественные стены, когда личные долги становятся обременительными. Люди, которые слишком много брать придется платить обратно свои долги и площади с кредиторами, которая не является ни расходы или экономия в традиционном смысле.
Ирландия имеет очень высокий уровень личной задолженности. К их чести, ирландцы затянули пояса в период между 2007 и 2011 годами, когда долга к доходам домашних хозяйств (МТП) была выше 200%. К 2015 году эта цифра упала ниже 180%. Если больше стимулов, ориентированных политики реализуются в Ирландии, положительного тренда снижения задолженности может отменить.
Деятели Греции ДТИ гораздо ниже, чем в Ирландии, но это не обязательно хороший показатель. Ирландские работники, как правило, значительно более кредитоспособна, чем их греческие коллеги, и греческие кредиторы имеют меньше возможностей для поплавка кредит. Более проблематичным стало увеличение ДТИ среди греческих домохозяйств, что ограничивает будущие расходы и сбережения.
Важные Отличия
Греция имеет множество социальных и экономических проблем, что Ирландия не придется иметь дело с. Огромный уровень коррупции в правительстве приводят к истощению ресурсов и легитимности, в то время как в равной степени распространено уклонение от уплаты налогов служит шар госдолг. Ни одна современная экономика не процветает без эффективного контракта и фидуциарных практики, пока Греция борется с. Кроме того, экономика Ирландии кажется гораздо свободнее, чем в Греции. Согласно индексу 2016 года экономической свободы, Ирландия занимает первое место как восьмой-свободная страна в мире], обогнав США, Великобритания и Германия. Греции, для сравнения, заняла 138 место, зажатая между Бангладеш и Мозамбик.
Ужасно, как некоторые из предупредительных знаков и сходств может быть, Ирландия не вполне аналогична Греции. Две страны различаются в очень важном и структурных способов. Важно иметь это в виду, прежде чем осуждать Изумрудный остров в Эллинскую судьбу.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Ирландия Экономика: 3 тревожные сходства в Грецию